• LAVAZZADans le CHR
  • Cafe
  • Machines
  • Condiments
  • Thé
  • Disposables
  • Produits de nettoyage
  • Barista Tools
  • Collections

Davide Oldani, D'O**

sur Cuisine & Lavazza

Mélange parfait d'accessibilité et de qualité, la cuisine de Davide Oldani est simple et plaisante pour tous les goûts. Oldani est l'un des chefs renommés avec lesquels Lavazza travaille. Dans son restaurant D'O (MICHELIN**), vous pourrez apprécier la cuisine extraordinaire du chef italien ainsi qu'une tasse de café Lavazza.

Restaurant D'O

Le restaurant D'O a ouvert ses portes en 2003 dans sa ville natale de Cornaredo, non loin de Milan. Le restaurant est le résultat des années d'expérience acquises par Oldani sous les ailes de chefs renommés tels que Gualtiero Marchesi, Albert Roux et Pierre Hermé. Tous ces maîtres cuisiniers ont été des professeurs importants pour la carrière d'Oldani. Marchesi l'a poussé dans la bonne direction pour comprendre son métier, tandis qu'Albert Roux lui a fait découvrir la délicatesse de la cuisine française. Ducasse, quant à lui, a apporté l'aspect gestion qui va de pair avec le métier de chef, tandis que Pierre Hermé lui a livré le dernier secret : l'importance de la pâtisserie dans la cuisine française. Un an seulement après l'ouverture, il a été cité dans les guides gastronomiques les plus sériex comme l'un des principaux chefs de la cuisine italienne. En 2022, D'O est labellisé cuisine d'exception avec 2 étoiles MICHELIN. Oldani a reçu sa première étoile Michelin pour D'O en 2016 et sa deuxième en 2020. En conséquence, Davide Oldani est actuellement l'un des 50 chefs ambassadeurs de la cuisine italienne dans le monde.

La philosophie d'Oldani : Pop Cuisine

S'inspirant un peu de chacun de ses professeurs, Oldani a créé sa propre philosophie culinaire : la pop cuisine. Une façon économique de cuisiner, pleine de saveur et capable de mettre en valeur les saveurs les plus traditionnelles dans leur état le plus naturel. Le concept se concentre sur des saveurs que tout le monde connaît, mais préparées d'une manière différente."

 

Étoile verte MICHELIN

D'O est l'un des 291 restaurants dans le monde à avoir obtenu une étoile verte MICHELIN. L'étoile verte MICHELIN est une récompense annuelle décernée exclusivement aux restaurants qui allient l'excellence culinaire à une politique éthique et durable remarquable. Chaque restaurant MICHELIN Étoile verte est différent et fonctionne de manière unique. Le dénominateur commun : chaque restaurant fait une différence dans le monde qui l'entoure et sert de modèle pour nous tous. Travailler avec des fournisseurs durables afin de minimiser leur empreinte carbone et de réduire, voire d'éliminer, les déchets en plastique et les matériaux non recyclables de leur chaîne d'approvisionnement. Nombre d'entre eux travaillent directement avec des cultivateurs, des agriculteurs et des pêcheurs, se fournissent dans les haies et les forêts, cultivent des plantes et élèvent des animaux, et utilisent des méthodes régénératrices telles que les potagers sans tranchée et la culture successive de plantes couvre-sol, l'approvisionnement en ingrédients, l'utilisation de produits de saison, l'empreinte carbone du restaurant, les systèmes de gestion des déchets alimentaires, l'élimination et le recyclage des déchets en général, la gestion des ressources et la communication entre l'équipe et les clients sur l'approche durable du restaurant.

 

Les hôtes de D'O apprécient ce café

Selection-1zak-web.png

¡Tierra ! Sélection 1 sac

33,66

Lavazza Tierra Colombia-1-zak-web.png

¡Tierra ! Colombia 1 sac

34,03

Profiter également du café Lavazza dans votre restaurant ?

Vous souhaitez obtenir plus d'informations ou un devis sans engagement pour une solution café pour votre établissement de restauration ? Laissez-nous vos coordonnées ci-dessous et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.